サーモンのマリネ

焼く

おもてなしの料理にも酒肴にも最適な簡単マリネ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:260kcal

/ / / / / / / / / /

サーモン 4切
塩、こしょう 各少々
薄力粉 適宜
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(125グラム)
赤玉ねぎ 1/4個
彩りとしてレタス等のグリーンの葉(写真はグリーンカールとイタリアンパセリ) 適宜
A)coopイタリアンドレッシング 大さじ4
A)塩 小さじ1/2
  1. 1.

    サーモンは1切れを3つに切り、塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    玉ねぎ、赤玉ねぎは薄切りにし、水に放してから水気をよくきる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、手順1をソテーし、Aに10分漬けて味をなじませる。

  4. 4.

    器にレタス等グリーンの葉、手順2を敷き、手順3をのせてイタリアンパセリなどを彩りにする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル