サーモンのマリネ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:260kcal
おもてなしの料理にも酒肴にも最適な簡単マリネ。
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サーモン
4切
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塩、こしょう
各少々
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薄力粉
適宜
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オリーブオイル
大さじ1
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玉ねぎ
1/2個(125グラム)
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赤玉ねぎ
1/4個
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彩りとしてレタス等のグリーンの葉(写真はグリーンカールとイタリアンパセリ)
適宜
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A)coopイタリアンドレッシング
大さじ4
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A)塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
サーモンは1切れを3つに切り、塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
- 2.
玉ねぎ、赤玉ねぎは薄切りにし、水に放してから水気をよくきる。
- 3.
フライパンにオリーブ油を熱し、手順1をソテーし、Aに10分漬けて味をなじませる。
- 4.
器にレタス等グリーンの葉、手順2を敷き、手順3をのせてイタリアンパセリなどを彩りにする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。