サーモンのマリネ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:260kcal

印刷する

おもてなしの料理にも酒肴にも最適な簡単マリネ。

  • サーモン

    4切

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    適宜

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個(125グラム)

  • 赤玉ねぎ

    1/4個

  • 彩りとしてレタス等のグリーンの葉(写真はグリーンカールとイタリアンパセリ)

    適宜

  • A)coopイタリアンドレッシング

    大さじ4

  • A)塩

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    サーモンは1切れを3つに切り、塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    玉ねぎ、赤玉ねぎは薄切りにし、水に放してから水気をよくきる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、手順1をソテーし、Aに10分漬けて味をなじませる。

  4. 4.

    器にレタス等グリーンの葉、手順2を敷き、手順3をのせてイタリアンパセリなどを彩りにする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。