チーズ入りいももち
●材料 2人分
時間:15分
こがね丸レンジポテト使用。おつまみにも、おやつにもピッタリ!
-
こがね丸レンジポテト
1パック
-
ピザ用チーズ
適量
-
片栗粉
適量
-
塩、こしょう
少々
-
くっつかないホイル
適量
●作り方
- 1.
お湯を沸かし、こがね丸レンジポテトを茹で、軽く火が通ったらザルにあけボールに移す。
- 2.
へらなどでくずしながら片栗粉を加え、耳たぶくらいの固さにこねる。
- 3.
軽く塩、こしょうで味を整えて6個くらいに分け、チーズを入れ形を整える。
- 4.
オーブンにくっつかないホイルをひき、3を乗せてじっくりときつね色くらいになるまで焼いて完成。
●ポイント/注意点
レンジで温めてくずしてもよいですが、さっと茹でて表面の油を取ると、よりおいしくいただけます。焼く時には、CO・OPのくっつかないホイルがおすすめです。通常のアルミホイルを使用する場合には、少し油を塗ることでくっつくのを防げます。オーブンの代わりに、魚焼きグリル・テフロン加工のフライパンでもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。