たまねぎスープ 炒めた玉ねぎをコンソメで味付けするだけ。素材の甘みが感じられる一品です。 材料 2人分 時間:30分 カロリー:69kcal たまねぎ / タマネギ / 玉ねぎ / 玉葱 玉ねぎ 1個 水 500cc コンソメキューブ 1個 塩・こしょう 少々 サラダ油 適量 作り方 1.玉ねぎをスライスする。2.鍋にサラダ油をひき、1の玉ねぎを入れ、焦げ茶色になるまで炒める。3.水とコンソメキューブを入れ少し煮て、塩とこしょうで味を整えて完成。 ポイント/注意点 玉ねぎはじっくり根気よく炒めましょう。 献立作成者:オフィシャル 一覧へ戻る 閉じる