たまねぎスープ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:69kcal
炒めた玉ねぎをコンソメで味付けするだけ。素材の甘みが感じられる一品です。
-
玉ねぎ
1個
-
水
500cc
-
コンソメキューブ
1個
-
塩・こしょう
少々
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
玉ねぎをスライスする。
- 2.
鍋にサラダ油をひき、(1)の玉ねぎを入れ、焦げ茶色になるまで炒める。
- 3.
水とコンソメキューブを入れ少し煮て、塩とこしょうで味を整えて完成。
●ポイント/注意点
玉ねぎはじっくり根気よく炒めましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。