カレー春巻き
●材料 2人分
時間:5分以内 カロリー:614kcal
余ったごはんでもう一品!簡単調理のカレー春巻き
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レトルトビーフカレー
1パック
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ご飯
茶碗1杯分
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ピザ用チーズ
適量
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春巻き皮
10枚
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皮用のり(小麦粉・水)
適量
●作り方
- 1.
レトルトビーフカレー、ご飯、ピザ用チーズをボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
1を春巻きの皮で包んで、皮用のりで中身が出ないようにぴっちり端を塞ぐ。
- 3.
160度くらいの油で揚げて完成。
●ポイント/注意点
春巻きの皮は大きめの方が作りやすいです。揚げ春巻きは通常5分程度揚げますが、カレー春巻きは具に火が通っているので、揚げる時間は短めで大丈夫です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。