- 1.
うなぎ蒲焼を湯煎で温める。大葉とみょうがは千切りに、小ねぎは細かく刻む。大根をおろす。
- 2.
薄焼き卵を焼き、錦糸卵を作る。
- 3.
お湯を沸かして、とろろそばを茹でる。
- 4.
茹であがったそばを冷水でよく洗い、水気を切り器に盛る。
- 5.
4のそばにめんつゆ(ストレート)をかけて大根おろしをのせ、1で温めておいたうなぎ蒲焼を上にのせる。
- 6.
大葉、みょうが、小ねぎ、錦糸卵、刻みのりで飾り付け、上にわさびを乗せて完成。
ポイント/注意点
今回はうなぎを湯煎で温めましたが、お酒と水で軽く煮るとよりふかふかに仕上がります。
献立作成者:オフィシャル