ウインナーカレー鍋

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:520kcal

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ジューシーなウインナー、シャキシャキの野菜、スパイシーなスープが絶妙なバランスの変わり鍋です。

  • 国産ポークあらびきウインナー

    1パック (100g)

  • 鶏ひき肉

    100g

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • えのき茸

    1/4パック

  • 厚揚げ

    1枚

  • カレールー

    40g

  • 粉末だし

    適量

  • ケチャップ

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ひき肉にケチャップと酒を入れ、混ぜ合わせる。じゃがいもとにんじんはピーラーで薄くスライスする。

  2. 2.

    えのき茸は1/2に切ってほぐし、厚揚げは5mmの厚さにスライスする。

  3. 3.

    鍋に水とカレールーと粉末だしを入れて火にかける。

  4. 4.

    (3)の鍋が沸騰したら野菜を入れて、更に(1)の鶏ひき肉をスプーンですくいながら鍋のなかに落としていく。

  5. 5.

    国産ポークあらびきウインナーを入れて、少し煮てでき上がり。

ポイント/注意点

野菜は薄切りなので、少し歯ごたえのあるうちに食べてください。具が少なくなったら、ご飯を入れてリゾットに!

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。