ウインナーカレー鍋
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:520kcal
ジューシーなウインナー、シャキシャキの野菜、スパイシーなスープが絶妙なバランスの変わり鍋です。
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国産ポークあらびきウインナー
1パック (100g)
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鶏ひき肉
100g
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じゃがいも
2個
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にんじん
1/2本
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えのき茸
1/4パック
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厚揚げ
1枚
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カレールー
40g
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粉末だし
適量
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ケチャップ
少々
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酒
少々
●作り方
- 1.
鶏ひき肉にケチャップと酒を入れ、混ぜ合わせる。じゃがいもとにんじんはピーラーで薄くスライスする。
- 2.
えのき茸は1/2に切ってほぐし、厚揚げは5mmの厚さにスライスする。
- 3.
鍋に水とカレールーと粉末だしを入れて火にかける。
- 4.
(3)の鍋が沸騰したら野菜を入れて、更に(1)の鶏ひき肉をスプーンですくいながら鍋のなかに落としていく。
- 5.
国産ポークあらびきウインナーを入れて、少し煮てでき上がり。
●ポイント/注意点
野菜は薄切りなので、少し歯ごたえのあるうちに食べてください。具が少なくなったら、ご飯を入れてリゾットに!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。