生ハムとチーズのジャム添え

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:190kcal

印刷する

生ハムで花びらをかたどった、華やかなオードブルです。食卓で映えるので、おもてなしのときにもぜひどうぞ!

  • 生ハム

    8枚

  • クリームチーズ

    60g

  • シナモン&アップルジャム

    適量

  • ルッコラ

    適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを1cm×2cmくらいの角切りにする。

  2. 2.

    生ハムを斜めにずらして半分に折り、チーズの底に合わせて巻く。上部を広げて花っぽくする。

  3. 3.

    2の上にシナモン&アップルジャムをのせる。

  4. 4.

    皿にルッコラを飾り、生ハムで巻いたチーズをのせてでき上がり。

ポイント/注意点

生ハムとジャムの組み合わせは、クリームチーズ以外のチーズにもよく合います。色々な種類のチーズで試してみてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。