ほたてのホワイトシチュー鍋

焼く

ほたての風味が生きたシチュー鍋です。よけいな味がついていないCO・OPのほたて貝柱水煮(ほぐし身)だからできました。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:358kcal

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ほたて貝柱水煮(ほぐし身) 1缶(70g)
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
キャベツ 1/8個
しめじ 1/2パック
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
200cc
チキンコンソメ 1個
塩・こしょう 適量
  1. 1.

    じゃがいもとにんじんは乱切り、たまねぎは串切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、しめじはほぐしておく。

  2. 2.

    水を入れた鍋に、じゃがいもとにんじんを入れて、煮立たせる。

  3. 3.

    2のじゃがいもとにんじんに火が通ってきたら、ほたて貝柱水煮(ほぐし身)を汁ごと入れ、キャベツ、たまねぎ、しめじを加えてチキンコンソメを入れて、更に弱火で煮る。

  4. 4.

    牛乳と生クリームを加え、煮立ったら塩・こしょうで味を調えて、でき上がり。

ポイント/注意点

鮭やえびなど海鮮も合います。クセのない味なので、野菜もお好みでどうぞ。

献立作成者:オフィシャル