大根とわかめと油揚げのわさびドレッシングサラダ

焼く

シャキシャキ野菜をたっぷり食べたいときの決定版!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:119kcal

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大根 300グラム(約10センチメートルくらい)
にんじん 4センチメートル長さ
わかめ(塩蔵) 20グラム
油揚げ 1枚
かいわれ大根 1/2パック
A)coop無着色おろしわさび 小さじ1
A)coop純米酢 大さじ2
A)みりん、しょうゆ 各小さじ2
A)塩、こしょう 各少々
A)サラダ油 大さじ2
  1. 1.

    大根は4センチメートル長さのせん切りにする。にんじんもせん切りにして水にさらし、水気をきる。

  2. 2.

    わかめは水で塩抜きをしてから熱湯にくぐらせ、すぐに冷水にさらしてから水気をきり、食べやすく切る。

  3. 3.

    油揚げは網焼きにしてから短冊切りにする。

  4. 4.

    貝割れ大根は根元を切り、長さを半分にする。

  5. 5.

    Aを合わせてわさびドレッシングを作る。

  6. 6.

    ボウルに手順1~4を入れ、手順5のドレッシングであえてから器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル