ウインナーのロールキャベツ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:473kcal

印刷する

ウインナーの茹でる・焼く以外の活用方法です。キャベツの甘みとケチャップの酸味が食欲をそそる、目にも鮮やかなおかずです。

  • 国産ポーク皮なしウインナー

    12本

  • キャベツ

    6枚

  • ベーコン

    6枚

  • コンソメ(固形)

    1個

  • ケチャップ

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1/2

  • ウスターソース

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • こしょう

    少々

  • ローリエ

    1枚

作り方

  1. 1.

    キャベツの葉を茹で、氷水に取り水気を切って、芯の太い部分を取っておく。茹でている間に調味料を全て合わせておく。

  2. 2.

    ウインナーを2本づつキャベツで巻き、ベーコンで止めるように巻く。

  3. 3.

    2を鍋に並べ、水をひたひたになる程度注ぎ1で混ぜ合わせた調味料を全て入れ、煮込む。

  4. 4.

    スープが少なくなるくらいまで煮詰まったら完成。

ポイント/注意点

出来たロールキャベツにチーズをのせてもおいしくいただけます。小さなロールキャベツですので、パスタの具材にもどうぞ。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。