ウインナーのロールキャベツ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:473kcal
ウインナーの茹でる・焼く以外の活用方法です。キャベツの甘みとケチャップの酸味が食欲をそそる、目にも鮮やかなおかずです。
-
国産ポーク皮なしウインナー
12本
-
キャベツ
6枚
-
ベーコン
6枚
-
コンソメ(固形)
1個
-
ケチャップ
大さじ1
-
しょう油
大さじ1/2
-
ウスターソース
大さじ1/2
-
酒
大さじ1/2
-
砂糖
小さじ1
-
こしょう
少々
-
ローリエ
1枚
●作り方
- 1.
キャベツの葉を茹で、氷水に取り水気を切って、芯の太い部分を取っておく。茹でている間に調味料を全て合わせておく。
- 2.
ウインナーを2本づつキャベツで巻き、ベーコンで止めるように巻く。
- 3.
2を鍋に並べ、水をひたひたになる程度注ぎ1で混ぜ合わせた調味料を全て入れ、煮込む。
- 4.
スープが少なくなるくらいまで煮詰まったら完成。
●ポイント/注意点
出来たロールキャベツにチーズをのせてもおいしくいただけます。小さなロールキャベツですので、パスタの具材にもどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。