ベーコンマヨグラタンロール

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:426kcal

印刷する

トマトの酸味で見た目よりもさっぱり仕上がります。量の加減がしやすい小振りのパンを使っています。

  • HATTING ミニロール

    4個

  • ベーコン

    2枚

  • トマト

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    30g

  • マヨネーズ

    適量

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】HATTING ミニロールは解凍しておき、オーブンを180℃に温めておく。

  2. 2.

    トマトは厚めのスライス、ベーコンは半分に切り、HATTING ミニロールにも真ん中に切れ目を入れる。

  3. 3.

    トマト・ベーコン・チーズ・マヨネーズの順に挟み、アルミホイルで包む。

  4. 4.

    アルミホイルの上の部分を開け、オーブンで6分くらい加熱する。

  5. 5.

    焼けたパンの上に黒こしょうをかけて完成。

ポイント/注意点

アルミホイルの上を開けておくことで、綺麗な焼き色がつきます。焦がさない様に注意してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。