ベーコンマヨグラタンロール
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:426kcal
トマトの酸味で見た目よりもさっぱり仕上がります。量の加減がしやすい小振りのパンを使っています。
-
HATTING ミニロール
4個
-
ベーコン
2枚
-
トマト
1/2個
-
ピザ用チーズ
30g
-
マヨネーズ
適量
-
黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
【下ごしらえ】HATTING ミニロールは解凍しておき、オーブンを180℃に温めておく。
- 2.
トマトは厚めのスライス、ベーコンは半分に切り、HATTING ミニロールにも真ん中に切れ目を入れる。
- 3.
トマト・ベーコン・チーズ・マヨネーズの順に挟み、アルミホイルで包む。
- 4.
アルミホイルの上の部分を開け、オーブンで6分くらい加熱する。
- 5.
焼けたパンの上に黒こしょうをかけて完成。
●ポイント/注意点
アルミホイルの上を開けておくことで、綺麗な焼き色がつきます。焦がさない様に注意してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。