ミートボールのカロッツァ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:376kcal
カロッツァとはモッツァレラチーズを挟んだバゲットを溶いた卵に漬けて焼く、イタリアの家庭の味。いつもと違う昼食をお楽しみください。
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ミートボール
1パック (85g)
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モッツァレラチーズ
50g
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トマト
1/4個
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フレッシュバジル
適量
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卵
1個
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生クリーム
大さじ2
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バター
適量
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オリーブオイル
適量
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バゲット
1.5cmくらい 4切
●作り方
- 1.
ミートボールをお湯で温める。モッツァレラチーズは2枚に、トマトは厚めにスライスする。
- 2.
卵と生クリームを混ぜてバットなどに入れ、その中にバゲットを浸す。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バゲットをゆっくりと焼き、フライパンの余ったスペースでモッツァレラチーズも焼く。
- 4.
焼いた2枚のパンの上に1のミートボールとモッツァレラチーズ、トマト、バジルを順番に重ね、最後に残りの焼いたパンで挟んで完成。
●ポイント/注意点
卵と生クリームは、バゲットの中までしっかりと染み込ませてふわふわに仕上げましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。