ハムの洋風巻き寿司

焼く

サンドイッチだけじゃもったいない、いつもと違ったハムの使い方をご紹介します。卵の黄色がお弁当にも映える一品です。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:325kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

熟成ロースハム 4枚
寿司飯 1杯分
2個
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
レタス 1枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
  1. 1.

    薄焼き卵を2枚焼き、ラップの上におく。

  2. 2.

    卵の上に寿司飯をのせる。

  3. 3.

    レタス・ハム・マヨネーズ・ケチャップを順にのせ、クルクル巻いてラップの端を結ぶ。

  4. 4.

    少し落ち着かせてから3等分にカットする。

ポイント/注意点

くずれにくくするために、少し強めに巻きましょう。寿司飯は、お茶碗1杯に対してお酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩少々を混ぜてください。

献立作成者:オフィシャル