酢豚風から揚げ

焼く

お弁当の定番のから揚げを酢豚風にアレンジ。カラフルな色合いで野菜も取れる、バランスのよい一品です。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:382kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

若鶏ももから揚げ和風醤油味 300g
たまねぎ 1/3個
パプリカ 1/2個
ピーマン 1/2個
にんじん 1/3本
砂糖 大さじ1
大さじ2
ケチャップ 大さじ1
大さじ4
片栗粉 (水溶き片栗粉用)小さじ1
(水溶き片栗粉用)大さじ1
  1. 1.

    から揚げは電子レンジで調理しておく。

  2. 2.

    野菜を大きめにカットし、さっと硬めに茹でる。

  3. 3.

    フライパンに砂糖、酢、ケチャップ、水を入れ、温める。

  4. 4.

    から揚げと野菜をフライパンに入れ、十分に熱くなったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

ポイント/注意点

から揚げに下味が付いているので、しょうゆは不要です。

献立作成者:オフィシャル