ウインナー入りラップサンド

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:408kcal

印刷する

食パンでくるっと巻いた、見た目も楽しいラップサンドです。手を汚さずに片手で食べられるのでお弁当には持ってこいの一品です。

  • 国産ポークあらびきウインナー

    6本

  • 食パン

    3枚

  • キャベツ

    4枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツをさっと茹で、冷水でさまし、水気を切ってざく切りにする。マヨネーズと塩少々で和える。

  2. 2.

    ウインナーを2分くらい茹で、縦切りにする。

  3. 3.

    大きめのラップをしいて耳をカットした食パンを乗せ、その上にキャベツ・ウインナーを中心に巻き込んで冷蔵庫で10分くらい寝かせる。

  4. 4.

    お好みの大きさにカットして盛りつける。

ポイント/注意点

くずれにくくするために、パンは少し強めに巻きましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。