チーズコーンのプディング
●材料 2人分
時間:45分 カロリー:633kcal
砂糖を使ったほんのりと甘いプディングは、お母さんも子どもも満足のやさしい味。混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
-
スイートコーン (粒状)
2パック (110g)
-
クリームコーン缶
1/2缶 (110g)
-
溶かしバター
大さじ2
-
砂糖
10g
-
卵
1個
-
ベーキングパウダー
小さじ1/2
-
塩・こしょう
少々
-
ロースハム
3枚
-
粉チーズ
30g
●作り方
- 1.
ハムを5mmくらいの大きさに切り、ボールにすべての材料を入れて混ぜる。
- 2.
深めの耐熱皿に入れ、180度のオーブンに入れて約40分焼く。
- 3.
揺すってみて真ん中がプルプルにならなくなったら焼き上がり。
●ポイント/注意点
チーズの味が濃い目の方が好きな方は、お好みで粉チーズの量を増やしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。