クロワッサンのふわふわフレンチトースト
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:246kcal
見た目もきれいなちょっと変わったフレンチトーストです。華やかでこの時期の行楽にぴったりの1品です。
-
CO・OP モーニングクロワッサン
2個
-
[A]卵
1個
-
[A]牛乳
60cc
-
[A]はちみつ
5g (※1歳未満の乳児には与えないでください)
-
[A]グラニュー糖(なければ上白糖でも可)
3g
-
[A]シナモン(あれば)
少々
-
ハム
4枚
-
レタス
2枚
●作り方
- 1.
クロワッサンを横に2等分する。
- 2.
[A]をすべて合わせてよく混ぜる。
- 3.
バットに合わせた[A]を入れ、クロワッサンの切り口を下にして、1時間ほど漬けておく。
- 4.
テフロン加工のフライパンにサラダ油をひき、熱くなりすぎないように注意して、クロワッサンの漬けておいた面を下にして、フタをする。
- 5.
火が通ったら皿にのせ、ハムとレタスを挟む
●ポイント/注意点
はちみつを入れることで上品なコクの甘味に仕上がります。焦げ付きやすいので火加減に注意して火を通してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。