トマトのロールパンサンド

焼く

休日のランチや、ピクニックにぴったり!!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:360kcal

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ロールパン 8個
マーガリン 大さじ1
マスタード 小さじ1
レタス 2枚
A)トマト 1個
A)ウインナー 4本
A)玉ねぎ 1/4個
A)サラダ油 小さじ1
A)coopトマトケチャップ 大さじ2
A)塩、こしょう 各少々
B)トマト 1/2個
B)パイナップル(缶詰) 輪切り2枚
B)クリームチーズ 50グラム
  1. 1.

    ロールパンは縦中央に包丁で切り目を入れ、マーガリンとマスタードを混ぜ合わせたものを塗る。

  2. 2.

    Aのトマトは縦半分に切ってから薄切りにし、ペーパータオルで軽く水気をふきとる。ウィンナーは斜めに切り目を入れ、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱して手順2のトマト以外の具材をソテーし、トマトケチャップ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    Bのトマトは種を除いて乱切りにする。パイナップルは一口大に切り、室温でやわらかくしたクリームチーズと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ロールパンに手でちぎったレタスをはさみ、AとBの具をそれぞれはさむ。お好みでウインナーやクレソンなどを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル