トマトのライスサラダ

手軽でおしゃれなおもてなしメニュー。

  • 4人分
  • カロリー:211kcal

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ご飯 2カップ
玉ねぎみじん切り 大さじ2
ベーコン 1枚
コーン 大さじ3
バジル(または青じその葉) 4~6枚
塩、こしょう 各少々
トマト 4個
飾り用バジル 適宜
coopイタリアンドレッシング 大さじ3
  1. 1.

    ベーコンは油をひかずにフライパンに広げてソテーし、1センチメートル角に切る。

  2. 2.

    バジルは手で粗くちぎっておく。

  3. 3.

    トマトはへたの部分を1センチメートルほど切り落とし、スプーンで中をくり抜く。くり抜いた身は1センチメートル角に切っておく。

  4. 4.

    ボウルに温かいご飯を入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    粗熱が取れたらベーコン、バジル、トマト、玉ねぎのみじん切り、コーンを加え、塩・こしょうで味を調える。

  6. 6.

    手順3のトマトのカップに手順5を詰め、バジルを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル