グリーンピースごはん
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:281kcal
薄味に仕上げて、豆の甘みを楽しみましょう。
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米
2カップ
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A)水
2と1/4カップ
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A)酒
大さじ2
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A)塩
小さじ1/2
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昆布
8センチメートル
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グリーンピース(生 正味)
50グラム
●作り方
- 1.
米は炊く30分前に洗いザルにあけ、水切りしておく。
- 2.
炊飯器に米、A、昆布、グリーンピースを入れて普通に炊く。
- 3.
炊き上がったら10分蒸らし、さっくりと混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
グリーンピースはできればさや付きのものを買い求めて、むきたてを使いましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。