鮭入りいなり寿司

焼く

ほのかな鮭の塩味がアクセントに効いた変わりいなり寿司です。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:197kcal

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温かいご飯 700グラム
coopちらし寿司の素 1袋
甘塩鮭 1切
青じその葉(大葉) 4枚
しょうが 1かけ
刻みのり 適量
白ごま 適量
coopふっくら味付いなりあげ 10枚
  1. 1.

    塩鮭は両面を焼いてから皮と骨を除いて粗くほぐしておく。

  2. 2.

    青じその葉(大葉)としょうがはそれぞれ細切りにし、しょうがは水にさらしてからしっかりと水気をきる。

  3. 3.

    ご飯にちらし寿司の素を入れてしゃもじでさっくりと混ぜ合わせる。さらに手順1と手順2を加えて軽く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    いなり揚げに手順3を等分にしたものを詰めて器に盛り、刻みのりと白ごまをのせて仕上げる。

ポイント/注意点

いなり揚げの切り口を少し外側に折り曲げるとご飯が詰めやすくなります。

献立作成者:オフィシャル