鮭入りいなり寿司
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:197kcal
ほのかな鮭の塩味がアクセントに効いた変わりいなり寿司です。
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温かいご飯
700グラム
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coopちらし寿司の素
1袋
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甘塩鮭
1切
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青じその葉(大葉)
4枚
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しょうが
1かけ
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刻みのり
適量
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白ごま
適量
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coopふっくら味付いなりあげ
10枚
●作り方
- 1.
塩鮭は両面を焼いてから皮と骨を除いて粗くほぐしておく。
- 2.
青じその葉(大葉)としょうがはそれぞれ細切りにし、しょうがは水にさらしてからしっかりと水気をきる。
- 3.
ご飯にちらし寿司の素を入れてしゃもじでさっくりと混ぜ合わせる。さらに手順1と手順2を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 4.
いなり揚げに手順3を等分にしたものを詰めて器に盛り、刻みのりと白ごまをのせて仕上げる。
●ポイント/注意点
いなり揚げの切り口を少し外側に折り曲げるとご飯が詰めやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。