ホイコーロー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:208kcal

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人気の中華惣菜は、強火で一気に仕上げるのがおいしさのコツ。豪快に作りましょう。

  • 豚バラ肉切落し

    150グラム

  • coop味塩こしょう

    少々

  • キャベツ

    4~5枚

  • にんじん

    1/2本

  • 長ねぎ、エリンギ

    各1本

  • ピーマン

    1個

  • にんにく

    1片

  • しょうがの薄切り

    2枚

  • 赤唐辛子

    1本

  • coopサラダ油

    小さじ1

  • A)coop鶏ガラスープ、豆板醤

    各小さじ1

  • A)オイスターソース

    小さじ1強

  • A)しょうゆ、coop赤だしみそ、酒

    各大さじ1

  • A)砂糖

    少々

  • B)片栗粉

    小さじ1

  • B)水

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は4センチメートル長さに切り、味塩こしょうをふる。

  2. 2.

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。長ねぎは1センチメートル厚さの斜め切りにする。ピーマンとエリンギは縦4~6等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油とつぶしたにんにく、しょうがの薄切り、種を取り除いた赤唐辛子を入れ、さらに手順1の豚肉を入れて炒める。

  4. 4.

    肉の色がかわったら手順2の野菜を加えて強火で炒め合わせる。

  5. 5.

    手順4にAを一度に入れてからめ、味塩こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら器に盛る。

ポイント/注意点

赤みそは八丁みそを使うと、独特の風味がプラスされて大人の味わいに仕上がります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。