ホイコーロー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:208kcal
人気の中華惣菜は、強火で一気に仕上げるのがおいしさのコツ。豪快に作りましょう。
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豚バラ肉切落し
150グラム
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coop味塩こしょう
少々
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キャベツ
4~5枚
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にんじん
1/2本
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長ねぎ、エリンギ
各1本
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ピーマン
1個
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にんにく
1片
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しょうがの薄切り
2枚
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赤唐辛子
1本
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coopサラダ油
小さじ1
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A)coop鶏ガラスープ、豆板醤
各小さじ1
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A)オイスターソース
小さじ1強
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A)しょうゆ、coop赤だしみそ、酒
各大さじ1
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A)砂糖
少々
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B)片栗粉
小さじ1
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B)水
小さじ2
●作り方
- 1.
豚肉は4センチメートル長さに切り、味塩こしょうをふる。
- 2.
キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。長ねぎは1センチメートル厚さの斜め切りにする。ピーマンとエリンギは縦4~6等分に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油とつぶしたにんにく、しょうがの薄切り、種を取り除いた赤唐辛子を入れ、さらに手順1の豚肉を入れて炒める。
- 4.
肉の色がかわったら手順2の野菜を加えて強火で炒め合わせる。
- 5.
手順4にAを一度に入れてからめ、味塩こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら器に盛る。
●ポイント/注意点
赤みそは八丁みそを使うと、独特の風味がプラスされて大人の味わいに仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。