ゆでキャベツのロールキャベツ

材料 4人分

カロリー:81kcal

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おなじみのサラダ食材も、スタイルをかえればこんなにおしゃれな一皿に。

  • キャベツ

    4枚

  • にんじん

    1/4本

  • きゅうり

    1/2本

  • セロリ

    1/3本

  • coop味塩こしょう

    少々

  • coopロースハム

    4枚

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • パセリ

    適宜

  • A)coopマヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • A)牛乳

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツは1枚ずつはがして塩ゆでにし、硬い芯の部分は巻きやすいようにそいでおく。

  2. 2.

    にんじん、きゅうりは細切りに、セロリは筋を除いてから繊維に沿って細切りにし、味塩こしょうをふってしんなりとさせる。

  3. 3.

    ラップの上に2枚のキャベツを、芯の部分を外側にして横に重ね、ロースハム2枚を上に並べて粒マスタードを薄くぬる。

  4. 4.

    手順2の半量を水気を絞ってのせて手前から巻き、これをもう1本作る。

  5. 5.

    手順4をラップから外し、食べやすく切り分けて器に盛る。パセリを飾り、合わせたAをかける。

ポイント/注意点

coop味付ぽん酢、イタリアンドレッシング、フレンチドレッシングなどもよく合います。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。