ゆでキャベツのロールキャベツ
●材料 4人分
カロリー:81kcal
おなじみのサラダ食材も、スタイルをかえればこんなにおしゃれな一皿に。
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キャベツ
4枚
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にんじん
1/4本
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きゅうり
1/2本
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セロリ
1/3本
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coop味塩こしょう
少々
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coopロースハム
4枚
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粒マスタード
小さじ1
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パセリ
適宜
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A)coopマヨネーズ
大さじ1と1/2
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A)牛乳
大さじ1/2
●作り方
- 1.
キャベツは1枚ずつはがして塩ゆでにし、硬い芯の部分は巻きやすいようにそいでおく。
- 2.
にんじん、きゅうりは細切りに、セロリは筋を除いてから繊維に沿って細切りにし、味塩こしょうをふってしんなりとさせる。
- 3.
ラップの上に2枚のキャベツを、芯の部分を外側にして横に重ね、ロースハム2枚を上に並べて粒マスタードを薄くぬる。
- 4.
手順2の半量を水気を絞ってのせて手前から巻き、これをもう1本作る。
- 5.
手順4をラップから外し、食べやすく切り分けて器に盛る。パセリを飾り、合わせたAをかける。
●ポイント/注意点
coop味付ぽん酢、イタリアンドレッシング、フレンチドレッシングなどもよく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。