野菜たっぷり焼きそば
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:493kcal
ささっと作れる簡単料理こそ、野菜をたっぷり入れてバランスアップの工夫を!
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豚小間切
200グラム
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coop味塩こしょう
少々
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にんじん
1/2本
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チンゲン菜
2株
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もやし
1袋
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しょうがの薄切り
2枚
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にんにく
1片
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coop焼そば(中華蒸し麺)
4玉
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酒
大さじ2
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coopサラダ油
大さじ2
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焼そば添付のソース
2袋
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coopオイスターソース
大さじ1強
●作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、味塩こしょうをふる。
- 2.
にんじんは4センチメートル長さの短冊切りに、チンゲン菜は株の部分を切り落としてからざく切りにする。もやしはひげ根を取り除く。にんにくは薄切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油の半量としょうが、手順2のにんにくを入れてから弱火で熱し、香りが出たら強火にし、豚肉を入れて炒める。
- 4.
肉の色が変わりはじめたらにんじん、もやし、チンゲン菜を加えて軽く炒めて一度取り出す。
- 5.
手順4のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、焼きそばを軽くほぐしてから入れ、酒をふりかけてさらにほぐし炒める。
- 6.
手順4を戻し入れ、添付ソースとオイスターソースを加えて炒め合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
めんは少し焼き色がつくくらいしっかりと炒めたほうが香ばしく仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。