トマトとハムの冷たいパスタ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:383kcal
コールスロードレッシングに青じその葉がおいしいアクセントに。
-
スパゲッティ
300グラム
-
A)coop味塩こしょう
少々
-
A)レモン汁
小さじ2
-
A)coopコールスロードレッシング
大さじ2
-
A)玉ねぎみじん切り
大さじ2
-
coopロースハム
4枚
-
カッテージチーズ
60グラム
-
トマト
2個
-
大葉
8枚
●作り方
- 1.
Aを合わせる。
- 2.
ロースハムは2~3センチメートル長さの短冊に切る。トマトは湯むきして1.5センチメートル角に切る。
- 3.
スパゲッティはたっぷりの湯で少しやわらかめにゆで、冷水にとって洗い、ザルにあけて水気をきる。
- 4.
手順2と手順1を混ぜ合わせ、手順3を加えてあえる。
- 5.
器に手順4を盛り、カッテージチーズをのせ、大葉を細かく刻んでちらす。
●ポイント/注意点
ハムの代わりにツナ、カッテージチーズの代わりにモッツァレラチーズもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。