牛肉・玉ねぎのデミグラ入りケチャップ炒め

焼く

こっくりとした味わいで元気をつけましょう!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:304kcal

/ / / / / / / / / / / / /

牛切落とし 250グラム
coop味塩こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
玉ねぎ 2個
マッシュルーム 1パック
赤パプリカ 1/2個
バター 大さじ2
coopデミグラスソース 1/2袋
水又は赤ワイン 大さじ4
ローリエ 1枚
coopトマトケチャップ 大さじ4
coop味塩こしょう 少々
パセリみじん切り 小さじ2
サラダ油 適量
  1. 1.

    玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。赤パプリカは2センチメートル角に切る。

  2. 2.

    牛肉は味塩こしょうし、薄力粉をふって余分な粉をはたいて落としておく。

  3. 3.

    バターの半量を溶かしたフライパンで手順2を炒めて取り出す。

  4. 4.

    残りのバターを加えて溶かし、玉ねぎとマッシュルームを入れてしんなりするまで炒め、赤パプリカを加えて炒める。

  5. 5.

    手順4にデミグラスソースと水又は赤ワインを加え、ローリエ、トマトケチャップ、味塩こしょうを入れて、炒め合わせる。

  6. 6.

    器に手順5を盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント/注意点

ご飯やパスタにのせて一品料理にしてもいいですね。

献立作成者:オフィシャル