牛肉・玉ねぎのデミグラ入りケチャップ炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:304kcal

印刷する

こっくりとした味わいで元気をつけましょう!

  • 牛切落とし

    250グラム

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    2個

  • マッシュルーム

    1パック

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • バター

    大さじ2

  • coopデミグラスソース

    1/2袋

  • 水又は赤ワイン

    大さじ4

  • ローリエ

    1枚

  • coopトマトケチャップ

    大さじ4

  • coop味塩こしょう

    少々

  • パセリみじん切り

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。赤パプリカは2センチメートル角に切る。

  2. 2.

    牛肉は味塩こしょうし、薄力粉をふって余分な粉をはたいて落としておく。

  3. 3.

    バターの半量を溶かしたフライパンで手順2を炒めて取り出す。

  4. 4.

    残りのバターを加えて溶かし、玉ねぎとマッシュルームを入れてしんなりするまで炒め、赤パプリカを加えて炒める。

  5. 5.

    手順4にデミグラスソースと水又は赤ワインを加え、ローリエ、トマトケチャップ、味塩こしょうを入れて、炒め合わせる。

  6. 6.

    器に手順5を盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント/注意点

ご飯やパスタにのせて一品料理にしてもいいですね。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。