牛肉・玉ねぎのデミグラ入りケチャップ炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:304kcal
こっくりとした味わいで元気をつけましょう!
-
牛切落とし
250グラム
-
coop味塩こしょう
少々
-
薄力粉
大さじ1
-
玉ねぎ
2個
-
マッシュルーム
1パック
-
赤パプリカ
1/2個
-
バター
大さじ2
-
coopデミグラスソース
1/2袋
-
水又は赤ワイン
大さじ4
-
ローリエ
1枚
-
coopトマトケチャップ
大さじ4
-
coop味塩こしょう
少々
-
パセリみじん切り
小さじ2
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。赤パプリカは2センチメートル角に切る。
- 2.
牛肉は味塩こしょうし、薄力粉をふって余分な粉をはたいて落としておく。
- 3.
バターの半量を溶かしたフライパンで手順2を炒めて取り出す。
- 4.
残りのバターを加えて溶かし、玉ねぎとマッシュルームを入れてしんなりするまで炒め、赤パプリカを加えて炒める。
- 5.
手順4にデミグラスソースと水又は赤ワインを加え、ローリエ、トマトケチャップ、味塩こしょうを入れて、炒め合わせる。
- 6.
器に手順5を盛り、パセリのみじん切りを散らす。
●ポイント/注意点
ご飯やパスタにのせて一品料理にしてもいいですね。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。