蒸しなすとちりめんの香味だれ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:76kcal
香ばしいちりめんじゃこがカリカリっとして飽きない味わいです。
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なす
4本
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ちりめんじゃこ
20グラム
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サラダ油
大さじ1
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貝割大根
1/3パック
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A)coopノンオイルドレッシング青じそ
大さじ5
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A)coop純米酢
大さじ1と1/2
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A)にんにくのみじん切り
小さじ2
●作り方
- 1.
なすは縦半分に切り、水にくぐらせてからラップで包み、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。冷水にとってから水気をふき、食べやすい大きさに切る。
- 2.
熱したフライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを入れてカリカリに炒めて油をよくきっておく。
- 3.
かいわれ大根は3~4等分の長さに切る。
- 4.
Aを混ぜ合わせる。
- 5.
器に手順1、手順2を盛り、手順3を散らす。手順4をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。