きゅうりとたこのカルパッチョサラダ

焼く

切って並べるだけのカンタンごちそうサラダです!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:164kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

きゅうり 3~4本
たこ(ゆで・足) 2~3本
ミニトマト 4個
パルメジャーノチーズ 30グラム
塩、粗挽きこしょう 各少々
coopイタリアンドレッシング 大さじ5
  1. 1.

    きゅうりはピーラーでしま模様にむいてから5ミリメートル厚さに切る。たこは一口大のそぎ切りにする。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。パルメジャーノチーズは薄切りにする。

  3. 3.

    器にたこときゅうりを並べて盛る。塩、粗挽きこしょうを各少々ふり、パルメジャーノチーズをちらし、トマトを飾る。

  4. 4.

    手順3にイタリアンドレッシングをかける。

ポイント/注意点

器に盛ったらラップをかけて冷蔵庫へ。少し冷やしてからいただきましょう。

献立作成者:オフィシャル