きゅうりとたこのカルパッチョサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:164kcal
切って並べるだけのカンタンごちそうサラダです!
-
きゅうり
3~4本
-
たこ(ゆで・足)
2~3本
-
ミニトマト
4個
-
パルメジャーノチーズ
30グラム
-
塩、粗挽きこしょう
各少々
-
coopイタリアンドレッシング
大さじ5
●作り方
- 1.
きゅうりはピーラーでしま模様にむいてから5ミリメートル厚さに切る。たこは一口大のそぎ切りにする。
- 2.
ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。パルメジャーノチーズは薄切りにする。
- 3.
器にたこときゅうりを並べて盛る。塩、粗挽きこしょうを各少々ふり、パルメジャーノチーズをちらし、トマトを飾る。
- 4.
手順3にイタリアンドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
器に盛ったらラップをかけて冷蔵庫へ。少し冷やしてからいただきましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。