きゅうりとたこのカルパッチョサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:164kcal

印刷する

切って並べるだけのカンタンごちそうサラダです!

  • きゅうり

    3~4本

  • たこ(ゆで・足)

    2~3本

  • ミニトマト

    4個

  • パルメジャーノチーズ

    30グラム

  • 塩、粗挽きこしょう

    各少々

  • coopイタリアンドレッシング

    大さじ5

作り方

  1. 1.

    きゅうりはピーラーでしま模様にむいてから5ミリメートル厚さに切る。たこは一口大のそぎ切りにする。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。パルメジャーノチーズは薄切りにする。

  3. 3.

    器にたこときゅうりを並べて盛る。塩、粗挽きこしょうを各少々ふり、パルメジャーノチーズをちらし、トマトを飾る。

  4. 4.

    手順3にイタリアンドレッシングをかける。

ポイント/注意点

器に盛ったらラップをかけて冷蔵庫へ。少し冷やしてからいただきましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。