たこと枝豆の黄金チャーハン

ご飯と卵を混ぜてから炒めると黄金色に仕上がります。

  • 4人分
  • カロリー:473kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / /

たこ(ゆで・足) 3本
玉ねぎ 1個
枝豆 1カップ
coopサラダ油 大さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
ごはん 4杯分
2個
coop鶏ガラスープ 小さじ1
coop味塩こしょう 少々
しょうゆ 少々
ごま油 小さじ1
  1. 1.

    たこは一口大に切る。玉ねぎは1センチメートル角に切る。枝豆は塩ゆでしてさやから豆を取り出す。

  2. 2.

    ボウルに卵をときほぐし、ごはんと鶏ガラスープの素・味塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがでたら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに軽く火が通ったら、たこと枝豆を加えて炒める。

  4. 4.

    手順3に手順2を加えて炒める。味塩こしょうとしょうゆを加えて味をととのえ、仕上げにごま油をまわし入れる。

  5. 5.

    器に手順4を盛る。

ポイント/注意点

ご飯を炒めはじめたら絶えず全体を混ぜ合わせましょう。

献立作成者:オフィシャル