たこと枝豆の黄金チャーハン

材料 4人分

カロリー:473kcal

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ご飯と卵を混ぜてから炒めると黄金色に仕上がります。

  • たこ(ゆで・足)

    3本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 枝豆

    1カップ

  • coopサラダ油

    大さじ2

  • にんにくのみじん切り

    1片分

  • ごはん

    4杯分

  • 2個

  • coop鶏ガラスープ

    小さじ1

  • coop味塩こしょう

    少々

  • しょうゆ

    少々

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    たこは一口大に切る。玉ねぎは1センチメートル角に切る。枝豆は塩ゆでしてさやから豆を取り出す。

  2. 2.

    ボウルに卵をときほぐし、ごはんと鶏ガラスープの素・味塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがでたら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに軽く火が通ったら、たこと枝豆を加えて炒める。

  4. 4.

    手順3に手順2を加えて炒める。味塩こしょうとしょうゆを加えて味をととのえ、仕上げにごま油をまわし入れる。

  5. 5.

    器に手順4を盛る。

ポイント/注意点

ご飯を炒めはじめたら絶えず全体を混ぜ合わせましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。