たこと枝豆の黄金チャーハン
●材料 4人分
カロリー:473kcal
ご飯と卵を混ぜてから炒めると黄金色に仕上がります。
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たこ(ゆで・足)
3本
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玉ねぎ
1個
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枝豆
1カップ
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coopサラダ油
大さじ2
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にんにくのみじん切り
1片分
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ごはん
4杯分
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卵
2個
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coop鶏ガラスープ
小さじ1
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coop味塩こしょう
少々
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しょうゆ
少々
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
たこは一口大に切る。玉ねぎは1センチメートル角に切る。枝豆は塩ゆでしてさやから豆を取り出す。
- 2.
ボウルに卵をときほぐし、ごはんと鶏ガラスープの素・味塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがでたら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに軽く火が通ったら、たこと枝豆を加えて炒める。
- 4.
手順3に手順2を加えて炒める。味塩こしょうとしょうゆを加えて味をととのえ、仕上げにごま油をまわし入れる。
- 5.
器に手順4を盛る。
●ポイント/注意点
ご飯を炒めはじめたら絶えず全体を混ぜ合わせましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。