牛カルビ焼肉 梅肉みそ風味
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:422kcal
野菜と一緒に食べるヘルシーな焼肉はもはや定番!梅干だれでさらに1つ工夫しましょう。
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牛カルビ焼肉用
280グラム
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A)coopだし入りみそ
大さじ3
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A)みりん
大さじ2
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A)梅干
3個
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A)coop料理酒
大さじ1
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A)にんにくすりおろし
1片
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coopサラダ油
大さじ1
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サンチュ
8枚
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きゅうり
1本
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小ねぎ
4本
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トマト
1個
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大葉
4枚
●作り方
- 1.
Aの梅干の種を除き、包丁でたたく。Aの他の材料と混ぜ合わせ、その半量に牛カルビ肉を入れて漬け込んでおく。
- 2.
きゅうりは5センチメートル長さ、1センチメートル角に切る。トマトはくし型に切り、小ねぎは食べやすい長さに切る。サンチュは半分に切る。
- 3.
サラダ油を熱したフライパンに手順1を入れて両面焼く。
- 4.
器に手順2、手順3、大葉を盛り、Aの残りのタレを添える。焼肉をサンチュで包んでお好みでタレをつけて食べる。
●ポイント/注意点
梅干しの量は梅の大きさや果肉の柔らかさ、しょっぱさなどによって調整しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。