- 1.
トマトはヘタを切り、一口大に切る。ししとうはヘタを取る。たこは一口大のそぎ切りにする。
- 2.
フライパンにつぶしたにんにく、ごま油を入れ、弱火で熱して香りを出し、ししとう、たこを入れて炒める。
- 3.
手順2にトマト、Aを入れて手早く炒め、みじん切りにした大葉を加えてからめ、火を止める。
ポイント/注意点
たこは熱しすぎると実が固くなるので手早く炒めて仕上げましょう。
献立作成者:オフィシャル
トマトはヘタを切り、一口大に切る。ししとうはヘタを取る。たこは一口大のそぎ切りにする。
フライパンにつぶしたにんにく、ごま油を入れ、弱火で熱して香りを出し、ししとう、たこを入れて炒める。
手順2にトマト、Aを入れて手早く炒め、みじん切りにした大葉を加えてからめ、火を止める。
たこは熱しすぎると実が固くなるので手早く炒めて仕上げましょう。
献立作成者:オフィシャル