トマトとたこの炒め物にんにく青じそ風味

焼く

ほどよい歯ごたえがクセになります。トマトの酸味でさわやかに仕上げました。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:116kcal

/ / / / / / / / / / / / / /

トマト 2個
ししとう 12本
ゆでだこ 150グラム
coop純正ごま油 大さじ1
にんにく 1片
大葉 4枚
A)酒、しょうゆ 各大さじ1
A)coop味塩こしょう 少々
  1. 1.

    トマトはヘタを切り、一口大に切る。ししとうはヘタを取る。たこは一口大のそぎ切りにする。

  2. 2.

    フライパンにつぶしたにんにく、ごま油を入れ、弱火で熱して香りを出し、ししとう、たこを入れて炒める。

  3. 3.

    手順2にトマト、Aを入れて手早く炒め、みじん切りにした大葉を加えてからめ、火を止める。

ポイント/注意点

たこは熱しすぎると実が固くなるので手早く炒めて仕上げましょう。

献立作成者:オフィシャル