トマトとたこの炒め物にんにく青じそ風味
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:116kcal
ほどよい歯ごたえがクセになります。トマトの酸味でさわやかに仕上げました。
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トマト
2個
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ししとう
12本
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ゆでだこ
150グラム
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coop純正ごま油
大さじ1
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にんにく
1片
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大葉
4枚
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A)酒、しょうゆ
各大さじ1
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A)coop味塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
トマトはヘタを切り、一口大に切る。ししとうはヘタを取る。たこは一口大のそぎ切りにする。
- 2.
フライパンにつぶしたにんにく、ごま油を入れ、弱火で熱して香りを出し、ししとう、たこを入れて炒める。
- 3.
手順2にトマト、Aを入れて手早く炒め、みじん切りにした大葉を加えてからめ、火を止める。
●ポイント/注意点
たこは熱しすぎると実が固くなるので手早く炒めて仕上げましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。