豚肉の韓国風焼き肉

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:414kcal

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蒸し暑さを感じる日には、ピリ辛料理がおすすめです。

  • 豚バラ焼肉用

    300~500グラム

  • A)coop豆板醤、砂糖

    各小さじ1

  • A)しょうゆ、ごま油

    各大さじ1

  • A)長ねぎ・にんにくみじん切り

    各大さじ1

  • A)coop味塩こしょう

    少々

  • coop純正ごま油

    小さじ2

  • 豆もやし

    1袋

  • ニラ

    1束

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • B)coop味塩こしょう

    少々

  • B)coop純正ごま油

    小さじ1

  • サラダ菜

    4枚

  • 香菜(あれば)

    2本

作り方

  1. 1.

    バットにAの材料を合わせて漬けこみだれを作る。豚バラ肉を入れてからめ、味をなじませる。

  2. 2.

    ニラは3センチメートル長さに切り、パプリカは細切りにする。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、豆もやしを入れてゆでる。豆もやしに火が通ったら、ニラ、パプリカを加えてゆで、ザルにあけて湯をきり、冷水にさらし、水気をきる。

  4. 4.

    手順2、手順3をボウルに入れ、Bを入れて和える。

  5. 5.

    フライパンにごま油を熱し、手順1を一切れずつ並べ入れ、両面焼く。器にサラダ菜を敷き、焼き肉をのせ、手順4とあれば香菜を添える。

ポイント/注意点

もやしはしっかりとゆでることで豆の臭みがなくなります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。