豚肉の韓国風焼き肉
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:414kcal
蒸し暑さを感じる日には、ピリ辛料理がおすすめです。
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豚バラ焼肉用
300~500グラム
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A)coop豆板醤、砂糖
各小さじ1
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A)しょうゆ、ごま油
各大さじ1
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A)長ねぎ・にんにくみじん切り
各大さじ1
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A)coop味塩こしょう
少々
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coop純正ごま油
小さじ2
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豆もやし
1袋
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ニラ
1束
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赤パプリカ
1/2個
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B)coop味塩こしょう
少々
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B)coop純正ごま油
小さじ1
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サラダ菜
4枚
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香菜(あれば)
2本
●作り方
- 1.
バットにAの材料を合わせて漬けこみだれを作る。豚バラ肉を入れてからめ、味をなじませる。
- 2.
ニラは3センチメートル長さに切り、パプリカは細切りにする。
- 3.
鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、豆もやしを入れてゆでる。豆もやしに火が通ったら、ニラ、パプリカを加えてゆで、ザルにあけて湯をきり、冷水にさらし、水気をきる。
- 4.
手順2、手順3をボウルに入れ、Bを入れて和える。
- 5.
フライパンにごま油を熱し、手順1を一切れずつ並べ入れ、両面焼く。器にサラダ菜を敷き、焼き肉をのせ、手順4とあれば香菜を添える。
●ポイント/注意点
もやしはしっかりとゆでることで豆の臭みがなくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。