しらすとキャベツの和え物

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:35kcal

印刷する

お手軽なカルシウム補給源として食卓に1品加えませんか?

  • しらす干し

    30グラム

  • キャベツ

    5枚

  • しょうが

    1かけ

  • 小ねぎ

    4本

  • レモン汁(好みで)

    小さじ1

  • A)coopそうめんつゆストレート

    大さじ3~4

  • A)coop純米酢

    大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    キャベツはさっとゆでて、ざく切りにする。

  2. 2.

    しょうがはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。

  3. 3.

    Aを混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    手順1、手順2、しらす干し、手順3を加えて混ぜ合わせる。好みでレモン汁を加える。

ポイント/注意点

キャベツは歯ざわりを残すように、さっとゆでるのがおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。