冷しゃぶサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:234kcal

印刷する

ヨーグルトの酸味でさわやかさが増します。

  • 豚ロースしゃぷしゃぶ用肉

    200グラム

  • グリーンアスパラガス

    5本

  • かぼちゃ

    120グラム

  • ミニトマト

    8個

  • ベビーリーフ

    1袋

  • A)coopイタリアンドレッシング

    大さじ3

  • A)coopプレーンヨーグルト

    大さじ3

  • A)coop味塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は一枚ずつ広げてゆでる。火が通ったら水にさらしてアクを除き、水気をきる。

  2. 2.

    アスパラガスは根元を切り、はかまを除いて4センチメートル長さに切る。かぼちゃは食べやすい大きさに切り、それぞれゆでる。

  3. 3.

    ミニトマトは大きいものは食べやすく切る。ベビーリーフはさっと水洗いする。Aの材料を合わせ、ドレッシングを作る。

  4. 4.

    器に手順1~3を盛りつけ、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

ゆでた豚肉はしっかりとペーパータオルで水気をふきとりましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。