アスパラガスとパプリカの一口肉巻き焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:224kcal

印刷する

お子様の大好きなケチャップ味はお弁当にも大活躍!

  • グリーンアスパラガス

    5本

  • 黄色パプリカ

    1/4個

  • 牛薄切り肉

    240グラム

  • coop味塩こしょう、薄力粉

    各少々

  • coopピュアオリーブオイル

    大さじ2

  • キャベツ

    適量

  • (A)coopトマトケチャップ、酒

    各大さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉は1枚ずつ広げて並べ、長さを半分に切ってから味塩こしょうをして薄力粉をふる。

  2. 2.

    アスパラガスはピーラーで薄皮をむき、3つに切る。パプリカは細切りにする。

  3. 3.

    (1)の牛肉に(2)をそれぞれ等分にしてのせて巻く。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べ入れる。

  5. 5.

    菜ばしで転がしながら全体に焼き色がついたら(A)を合わせて入れ、全体によくからませる。ざく切りキャベツと一緒に盛り合わせる。

ポイント/注意点

ケチャップを加えたら焦げないように、すぐに火を止めて余熱でからめましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。