アスパラガスとパプリカの一口肉巻き焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:224kcal
お子様の大好きなケチャップ味はお弁当にも大活躍!
-
グリーンアスパラガス
5本
-
黄色パプリカ
1/4個
-
牛薄切り肉
240グラム
-
coop味塩こしょう、薄力粉
各少々
-
coopピュアオリーブオイル
大さじ2
-
キャベツ
適量
-
(A)coopトマトケチャップ、酒
各大さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ2
-
(A)砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
牛肉は1枚ずつ広げて並べ、長さを半分に切ってから味塩こしょうをして薄力粉をふる。
- 2.
アスパラガスはピーラーで薄皮をむき、3つに切る。パプリカは細切りにする。
- 3.
(1)の牛肉に(2)をそれぞれ等分にしてのせて巻く。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べ入れる。
- 5.
菜ばしで転がしながら全体に焼き色がついたら(A)を合わせて入れ、全体によくからませる。ざく切りキャベツと一緒に盛り合わせる。
●ポイント/注意点
ケチャップを加えたら焦げないように、すぐに火を止めて余熱でからめましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。