- 1.
あさりは十分に砂出しをしてから殻同士をこすり合わせてよく洗い、ざるにあける。
- 2.
玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.
フライパンにバターを溶かして手順2を加え、しんなりとしたら手順1を加える。
- 4.
酒をふって蓋をし、蒸し煮にする。貝の口が開いたらこしょう、しょうゆで味を調える。
ポイント/注意点
あさりは塩気が強い場合があるので、味をみてから調味しましょう。
献立作成者:オフィシャル
あさりは十分に砂出しをしてから殻同士をこすり合わせてよく洗い、ざるにあける。
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かして手順2を加え、しんなりとしたら手順1を加える。
酒をふって蓋をし、蒸し煮にする。貝の口が開いたらこしょう、しょうゆで味を調える。
あさりは塩気が強い場合があるので、味をみてから調味しましょう。
献立作成者:オフィシャル