生姜焼き丼

焼く

手軽でおいしい焼肉のたれにしょうがを加えてすっきりとした味わいに仕上げます。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:516kcal

/ / / / / / / / / / /

豚ロース生姜焼用 300グラム
coop焼肉のたれ(中辛) 大さじ3
しょうがのすりおろし 1かけ分
coopサラダ油 小さじ2
キャベツ 4枚
赤ピーマン 1/2個
温かいご飯 丼4杯分
  1. 1.

    豚肉は筋切りをしてから焼肉のたれとしょうがのすりおろしを混ぜ合わせたものをからめて20~30分味をなじませる。

  2. 2.

    キャベツはせん切りに、赤ピーマンは薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、手順1の豚肉を並べ入れて両面を焦がさないように中までしっかりと焼く。

  4. 4.

    丼のご飯の上に手順2のキャベツを敷き、手順3の肉を並べ、手順2の赤ピーマンを添える。

ポイント/注意点

たれのついた肉は焦げやすいので火加減に注意しましょう。

献立作成者:オフィシャル