鶏肉のにんにくハーブソテー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:258kcal

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パンにもごはんにもよく合うメインディッシュです。

  • 若鶏もも肉

    2枚

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • にんにく

    2片

  • ローズマリー(あれば)

    1枝

  • ローリエ

    1枚

  • coopエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • ピーマン

    4個

  • クレソン

    4本

  • ミニトマト

    8個

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩と粗挽き黒こしょうをふる。

  2. 2.

    にんにくは縦2つ割りに、ピーマンも食べやすく切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと手順2のにんにく、ローズマリー、ローリエをちぎり入れて弱火で熱し、香りが出てきたら火をやや強くして手順1の鶏肉を皮目から入れる。

  4. 4.

    皮目にこんがりと焼き色がついたら返し、中までよく火を通して取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンでピーマン、ミニトマトをソテーする。

  6. 6.

    器に食べやすく切った手順4と手順5を盛り合わせ、クレソンを添える。

ポイント/注意点

焼き汁で作るグレービーソースをかけるとよりいっそうおいしく仕上がります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。