チキンのカレーマヨパン粉焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:298kcal
タンドリーチキンのお手軽版。パンにもご飯にもよく合います。
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鶏もも唐揚げ用
400グラム
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A)coop味塩こしょう
少々
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A)coopカレーパウダー
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
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にんにく
1片
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B)coopマヨネーズ
大さじ3
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B)プレーンヨーグルト
大さじ3
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B)coopカレーパウダー
小さじ1
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B)パン粉
大さじ3
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B)coop味塩こしょう
大さじ3
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サラダ菜
4枚
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きゅうり
1本
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レモン
適量
●作り方
- 1.
鶏もも唐揚げ用肉はAをまぶして下味をつける。
- 2.
フライパンにサラダ油とつぶしたにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら手順1の鶏肉を皮側を下にして入れ、中火で皮に焼き色をつける。
- 3.
天板にオーブンペーパーを敷き、手順2の肉にBを合わせたたれをからめ、200℃のオーブンで約15分焼く。
- 4.
焼き上がった手順3を皿に盛り、サラダ菜、食べやすく切ったきゅうり、レモンを添える。
●ポイント/注意点
たれは焦げやすいので焼き時間や焼き加減をこまめにチェックしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。