きゅうり&ツナとえびのサンドイッチ

焼く

クリームチーズが軽い味わいに仕上げます。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:354kcal

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きゅうり 2本
サンドイッチ用食パン 12枚切1パック
クリームチーズ 200グラム
coopねりからし 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
パセリのみじん切り 小さじ1
塩、こしょう 各少々
トマト 1個
ツナ缶 80グラム
えび 8尾
  1. 1.

    室温にもどしたクリームチーズ、パセリ、ねりからし、粒マスタード、塩・こしょうを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    トマトは薄く輪切りにし種を除く。きゅうりはパンの幅に合わせて長さを切り、2ミリメートル厚さにスライスし、塩をふって少々おき水気をペーパータオルでふく。

  3. 3.

    ツナ缶は缶汁を切り、塩、こしょうで味を調える。えびは背わたを除いて、ゆで、殻をむき、横半分に切り塩、こしょうをする。

  4. 4.

    食パンの片面に手順1を塗り、そのうち6枚分にきゅうり、トマトを並べる。さらにその6枚の半分ずつ手順3のツナとえびを分けてのせ、残りのパンでサンドする。

  5. 5.

    ラップで包んで30分なじませた後、食べやすく切って器に盛る。具が残ってしまったらきゅうりとともに器に添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル